12326收录网

全球智能手机市场大洗牌:苹果跌出前三,小米强势崛起


来源:原创 / 时间:2020-11-26 06:59:00 / 浏览:

全球智能手机市场大洗牌:苹果跌出前三,小米强势崛起

全球智能手机市场大洗牌

据央视新闻披露,第三季度全球智能手机市场,三星电子、华为、小米荣膺前三,苹果位列第四。四大头部厂商智能手机出货量占全球市场份额的60.6%,小米是最大黑马,而苹果手机掉出前三,营收下滑。

Counterpoint最新数据显示,今年第三季度,全球智能手机市场出货量达3.66亿台,环比增长32%,同比下滑4%。其中,三星出货量7980万台,环比增长47%,创近年来出货量新高,重回市场第一;受芯片禁令影响,华为出货量为5090万台,环比下滑7%,同比下滑24%;小米出货量4620万台,环比增长75%,同比增长46%;苹果出货量仅4170万台,环比增长11%,同比下滑7%。OPPO、vivo出货量均为3100万台,分别环比增长26%和38%,位列第五、第六。

有分析认为,三星出货量的增长得益于西欧、拉美以及印度等市场的复苏。小米的强势增长归功于中国、拉美、欧洲以及东南亚等市场的表现,华为遇阻也是一部分原因。苹果出货量同比下滑则是由于iPhone 12推迟至第四季度发布。OPPO和vivo的增长分别主要源自欧洲、东南亚等海外市场。

值得注意的是,刚上市不久的iPhone12系列近期频频爆出问题,被指偷工减料、续航差、假5G,并陷入“绿屏门”,引发消费者不满。针对绿屏问题,苹果官方称正在调查,目前还没有明确答复,苹果中国区客服则回应称初步判断是系统和软件问题,可通过系统更新修复。




温馨提示

做上本站友情链接,在您站上点击一次,即可自动收录并自动排在本站第一位!
<a href="https://www.12326.org/" target="_blank">12326收录网</a>