12326收录网

黄土高原上的电商“大拿”


来源:原创 / 时间:2020-11-26 06:52:10 / 浏览:

黄土高原上的电商“大拿”

11月25日,郭朋朋(右)在位于临汾市洪洞县的冷库内查看苹果质量。

双耳失聪、四肢变形、行动不便,这些都没能让身患“进行性肌营养不良”疾病的小伙子郭朋朋向命运低头。他通过电商销售家乡农产品,今年年销售额已经超过200万元,被当地老百姓称为“郭大拿”,并成为“2020中国农村电商致富带头人”。

家住山西临汾市古县五马岭村的郭朋朋2011年开始尝试通过互联网销售家乡的优质核桃,但起步并不容易,直到2012年,才迎来了自己电商生涯的第一笔订单。随着订单的增多,郭朋朋对产品的质量把控更加严格,服务也更加到位。遇到客户反馈质量问题,郭朋朋总是诚恳道歉,并及时提出补偿方案。时间久了,郭朋朋也总结出自己的电商生意经,“做网络销售,客户体验最重要。客户满意了,他们才愿意做你的推广员。”如今,郭朋朋将目光投向了家乡的其他农产品——苹果、小米、樱桃……一份份大山深处的土特产搭着电商“快车”销往全国各地。

为了获得乡亲们的信任,郭朋朋到村民家里去收购农产品时,出价总比市场价格要高一些。订单多忙不过来,他就请村里的老人、妇女帮忙挑拣和包装,帮助一些闲散劳动力在家门口就业。

“老天虽然给我关上了一扇门,但是通过电商,我找到了适合自己的方向”,郭朋朋说,“农产品卖出去了,乡亲们开心,我也高兴!希望通过互联网,带动乡亲们共同致富!”

新华社发(柴婷 摄)

黄土高原上的电商“大拿”

11月25日,在临汾市洪洞县,郭朋朋(左)和工人将苹果打包。新华社发(柴婷 摄)

黄土高原上的电商“大拿”

11月25日,在临汾市洪洞县,郭朋朋和快递员沟通取件。新华社发(柴婷 摄)

黄土高原上的电商“大拿”

11月24日,在临汾市古县东池村,郭朋朋(左)在农户家里查看苹果质量。新华社发(柴婷 摄)

黄土高原上的电商“大拿”

11月24日,郭朋朋在位于临汾市古县的仓库内处理订单。新华社记者 杨晨光 摄

黄土高原上的电商“大拿”

11月24日,郭朋朋在五马岭村的家里整理核桃。新华社记者 杨晨光 摄

黄土高原上的电商“大拿”

11月24日,郭朋朋(右)和母亲张秀珍在五马岭村的家里挑拣核桃仁。新华社记者 杨晨光 摄




温馨提示

做上本站友情链接,在您站上点击一次,即可自动收录并自动排在本站第一位!
<a href="https://www.12326.org/" target="_blank">12326收录网</a>